レシピ

奈良漬は中華味もイケる!もやしの和え物中華風

材料(2人分)
・奈良漬…30g
・もやし…100g
・ハム…2枚
・胡瓜…1/2本
・白ごま…適量
・(a)酢…小さじ2
・(a)砂糖…小さじ2
・(a)醤油…小さじ2
・(a)ごま油…小さじ2
・(a)だしの素…小さじ1/4
・(a)水…大さじ1

作り方
①あらかじめ、aのタレの材料を良く混ぜ合わせておく。
②ボウルに茹でたもやし、細切りにした奈良漬・ハム・胡瓜を入れて、混ぜ合わせたaを加えてサッと和える。
③器に盛り、白ごまを振る。

タレは一気に入れずにお好みで調整し、水っぽくならないように食べる直前に和えるのがポイントです。

一覧へ戻る

お問い合わせ