レシピ

奈良漬が味のアクセント!色鮮やかスパニッシュオムレツ

材料(20cmフライパン1枚分)
・奈良漬…30g
・卵…4個
・赤パプリカ…1/2個
・いんげん…6本
・玉ねぎ…1/2個
・サラダ油…適量
・塩こしょう…少々
・バター…10g
・コンソメ…小さじ1
・とろけるチーズ…40g

作り方
①熱したフライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを炒めて透き通ってきたら、みじん切りにしたいんげんと赤パプリカを加えて炒め、コンソメとバターを加え、塩こしょうで味を整える。
②ボウルに卵を溶き、そこへ①とみじん切りにした奈良漬、とろけるチーズを加えて和える。
③再び熱したフライパンにサラダ油を敷き、②を入れて、卵が固まり始めるまで箸で混ぜる。弱火で2〜3分焼いたらフライパンより少し大きめの皿にひっくり返して移しフライパンにそのまま戻して、蓋をして5分程焼く。
④皿に盛り付け、放射状に切り分ける。

一覧へ戻る

お問い合わせ