レシピ

今話題!!豆腐クリームの冷製パスタ

材料(2人分)
・奈良漬…50g
・パスタ…160g
・桜えび…大さじ2
・ごま油…小さじ2
・白ごま…大さじ1
・大葉…4枚
・(a)絹豆腐…200g
・(a)味噌…大さじ1
・(a)マヨネーズ…小さじ2
・(a)麺つゆ…大さじ1.5

作り方
①ミキサーにaの材料をすべて入れ、クリーム状になるまで攪拌する。
②パスタを茹で冷水で冷やし、ボウルに移してごま油をからめてから、①と、桜えび、みじん切りにした奈良漬、白ごまを加えて和える。
③お皿に②を盛り付け、千切りにした大葉を乗せる。

豆腐をクリーム状にした今話題の豆腐クリーム。ホワイトソースの代わりに使えるさっぱりとしたクリームに、味のしっかりとした奈良漬と、相性の良い味噌やマヨネーズでコクを出した冷製パスタです。

一覧へ戻る

お問い合わせ