レシピ

春巻きの皮で簡単おつまみ 奈良漬とササミの包み焼き

材料(6本分)
・奈良漬…5mm厚のスライス6枚
・ささみ…3本
・春巻きの皮(小サイズ)…6枚
・大葉…3枚(半分に切る)
・とろけるスライスチーズ…3枚(半分に切る)
・サラダ油…適量

作り方
①ササミは酒をふり、電子レンジで2分程加熱してから6等分に切り分ける。
②春巻きの皮を広げ、手前の方に、大葉、チーズ、ササミ、奈良漬の順に重ね、風呂敷包みの要領で包む。(端は水で溶いた小麦粉でのり付けする。)
③フライパンに多めのサラダ油を熱し、②を並べて、両面をキツネ色になるまで揚げ焼きにする。

奈良漬が淡白なササミとよく合います。大葉の香りが上品でお酒のつまみにぴったりです。

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