レシピ

同じ発酵食品のチーズと相性抜群!カマンベールのサンド揚げ

材料(6個分)
・奈良漬…スライス6枚
・カマンベールチーズ(丸型)…1個
・小麦粉…適量
・溶き卵…適量
・パン粉…適量
・サラダ油…適量

作り方
①カマンベールチーズは放射状に6等分に切り、横に切れ目を入れて奈良漬を挟む。
②①に衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)を付け、フライパンできつね色になるまで揚げ焼きにする。

チーズと奈良漬は共に発酵食品なので相性抜群。カマンベールチーズのまったり感に奈良漬がアクセントに
なって美味しいです。大人も子供も、ご飯のおかずにも、酒のつまみにも合う、シーンを選ばない一品です。

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