レシピ

食感と味のアクセントに!カフォルニアロール

材料(2本分)
・奈良漬…のりの幅で2本分(スティック状)
・寿司飯…1合
・寿司用のり…2枚
・カニカマ…6本
・アボカド…1個
・マヨネーズ…適量
・白ごま…適量

作り方
①のりを広げ寿司飯を半合分乗せ、巻きすの上にラップを敷いた所にのりが上に来るようにひっくり返して乗せる。
②のりの手前側に、カニカマ、奈良漬、スライスしたアボカドをそれぞれ半量ずつ乗せ、マヨネーズをラインを引く様に絞り出し、手前からクルッと巻いていく。
③ラップを取り外し、バットに白ごまを広げてコロコロと転がしながら白ごまを付けて、お好きな太さに切る。
④同様にもう一本作る。

やっぱり奈良漬はご飯と一緒に食べると間違いないですが、アボカドやカニカマなどの、味の主張のあまりない食材と合わせるとより奈良漬の美味しさが引き立ちます。

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